Саратов
Выберите из списка
+7 (8452) 900-000
горячая линия
Водное такси в Венеции
Водное такси в Венеции

Водное такси в Венеции

29.08.2017
Многие люди мечтают о поездке в Италию. Такое путешествие станет значимым событием как в жизни школьника, интересующегося античной историей, так и для взрослого человека, желающего отведать итальянскую кухню и изысканное вино, прогуляться по старинны улочкам города. Романтическая поездка в Венецию – приключение, которое запомнится на всю жизнь.

Этот сказочный город величественно вознесся над водой. Венеция изрезана каналами, передвигаться по городу можно только водным способом.  Пожалуй, каждый мечтает проплыть по каналам в гондоле или водном трамвайчике. Мечты можно воплотить в реальность. 

На водном такси из аэропорта

В интернете представлены разные сайты, на которых есть разные предложения от  фирм, занимающихся водной транспортировкой. Оформить заявку можно в режиме он-лайн, здесь же следует выбрать средство передвижения: от шикарного катера до небольшой лодки эконом-класса. Предварительно разрабатывается маршрут. 

Одно судно вмещает до 10 человек, багаж рассчитан на 12 мест. Данное предложение представляет выгоду только для больших компаний, поскольку общая сумма делится на пять человек, за последующих пассажиров будет оформлена доплата. Очень важно на момент посадки знать точно, сколько потребуется заплатить за услугу и где будет произведена остановка. 

Элегантность за большую цену

В Венеции крайне высокая стоимость на все услуги, небольшая поездка на моторной лодке может обойтись в 100 евро! Сложно найти оправдание такой непомерно высокой стоимости путешествия. Возможность рассчитать и оплатить водное такси заранее усложняет задачу, появляется множество причин для излишней переплаты.

В вечернее время поездка будет стоить гораздо дороже. В выходные дни плата выше, чем в будни. Ночью поездка будет иметь в два раза большую стоимость.  Если в такси наберется свыше пяти желающих, то за каждого после пяти придется доплатить еще по десять евро. Багаж свыше шести мест также нужно доплатить по 10 евро за каждый. Кроме того, может взиматься плата за посадку, далее расчет идет поминутно. Стоимость минуты уточняют на сайте фирмы, предоставляющей транспортную услугу.

Местные жители утверждают, что официальная стоимость за проезд является условной, на самом деле, цена устанавливается таксистом, с которым договориться бывает достаточно сложно. Чтобы сэкономить на водном такси, лучше дождаться еще нескольких пассажиров. Групповая поездка будет стоить дешевле. Водное такси имеет весомое преимущество, которое позволит быстро добраться до места. На каждом катере имеется желтая наклейка.

Доплывем?

Даже при возможности оплатить дорогостоящую поездку, следует соблюдать осторожность, принимать во внимание, тот факт, что таксист доставит пассажира именно в место, которое требуется. Кроме широких каналов в Венеции есть небольшие узкие отводы, в которым катер не проходит. Большинство отелей располагается именно на таких узих каналах. Такси остановится поблизости от положенного места, настолько, насколько это будет возможно.  Но не стоит забывать, что гостиница может располагаться на значительном расстоянии. При этом
человеку придется нести до места еще и багаж.

Прочие виды водного транспорта

Каким же образом перемещаться по городу тем, кто не согласен выложить круглую сумму за такси? Для таких случаев по городу курсируют городские водные трамвайчики, именуемые вапоретто. Такой вариант передвижения распространен и достаточно экономичен, но передвижение по городу в этом случае будет очень медленным. За один час потребуется заплатить всего 7 евро. Есть возможность приобрести билет сроком на один, два и более дней. Данный вариант очень удобен и позволяет сэкономить.

Маршрут данного средства передвижения, как правило, очень разнообразен насыщен, он позволяет осмотреть все достопримечательности с водной глади. Вапоретто направляется в Мурано, Бурано, Лидо. Передвигаться таким образом по городу быстрым способом не получится. 

Второй традиционный способ – гондолы. Их в Венеции не так уж и много. Гондолы и гондольеры представляют собой исторический символ Венеции. Гондолы очень актуальны начиная с XII века. В те далекие времена это было единственным средством передвижения. 

К современным гондольерам предъявляют высокие требования, как к их внешнему виду, так и к квалификации. Минимальный отрезок времени для путешествия на гондоле – 50 мин, за такое путешествие потребуется заплатить в четыре раза дороже, чем на любом другом виде транспорта.  В вечернее время путешествие будет стоить дороже, в выходные дни цена тоже высока. При желании за отдельную плату можно заказать гида, он проведет экскурсию по городу, подробно расскажет о городе и его каналах. 


Возврат к списку