Саратов
Выберите из списка
+7 (8452) 900-000
горячая линия
Операторы службы такси

Операторы службы такси

15.11.2017
Абсолютно все знают: для того, чтобы заказать такси для начала необходимо пообщаться с оператором. Конечно, речь идет только о тех случаях, когда человек именно заказывает машину, а не «ловит» ее на улице. Кто – то пользуется услугами такси редко, лишь в крайних случаях, кто – то – часто, ну а для кого – то такси – это ежедневная необходимость. Все мы общались с операторами и диспетчерами различных служб такси, но сколько из нас задумывалось о том, кем же являются эти операторы и что нужно для того, чтобы устроиться на такую работу?

Операторами в службы такси проще устроиться женщинам. Сколько раз вы встречали мужчин – операторов? Единицы, а некоторые вообще никогда не приходилось разговаривать с мужчинами – диспетчерами. Почему – то так заложено природой, что женщина способна быстрее адаптироваться в запутанных и сложных ситуациях, а так же проявлять активность там, где нужно быстро собраться с мыслями и скоординировать чьи – то действия.

Известные и разрекламированные компании, имеющие большие автопарки, чаще всего нанимают на работу большой штат сотрудников. Иногда количество операторов достигает шестидесяти человек. Правда, это еще зависит и от города, в котором функционирует компания. Работа операторов имеет свои аспекты и целевую аудиторию. Одни работают конкретно с клиентами, другие – общаются с водителями. Чаще всего оператор выступает посредником между заказчиком и водителем. Часто операторы такси помогают клиентам рассчитать стоимость поездки.

Чтобы устроиться оператором в компанию, оказывающую перевозочные услуги, необходимо иметь хорошую дикцию, приятный голос. Способность быстро «переключаться» из общения с одним клиентом на другого, «разруливать» сложные ситуации и командовать машинами. Так же необходимо быть вежливым и приветливым. Вежливость и воспитанность – очень важные черты на любой должности. Но работнику службы такси нужно еще и уметь сохранять выдержку и демонстрировать уважение к клиенту в самых непредвиденных и сложных ситуациях, даже если это очень трудно. Ведь управлять одновременно 40 – 50 машинами, да еще и в час – пик, когда улицы забиты транспортом, все куда – то спешат, а недовольные клиенты постоянно перезванивают и требую немедленно подать машину – дело не из легких. Тем не менее, известные компании такси, которые пользуются популярностью среди потребителей, нанимают на службу людей, способных справляться с этими трудностями.

Обязательная и очень нужная характеристика работы диспетчера такси – компании – это знание города и окрестных местностей. Часто бывает так, что новые водители не успевают вовремя «влиться» и свыкнуться с динамичным ритмом работы и им приходится помогать, координируя их движения по наиболее коротким и экономичным путям. Кроме того часто приходится перезванивать клиентам, и сообщать, что машина может задержаться. Это, как правило, бывает в час – пик в огромных мегаполисах или во время очень плохой погоды, когда люди массово заказывают такси чтобы добраться в ту или иную часть города (доехать до карусели, различных административных зданий или развлекательных центров, супермаркетов).

Уважающие себя компании, такие как «Алло такси» или служба такси «Андроид», конечно же, стараются не допускать таких ситуаций, но иногда обстоятельства складываются так, что от самих работников службы мало что зависит. Потребителям услуг такси – компаний следует помнить, что все мы люди и непредвиденности могут случиться с каждым. Не стоит грубить оператору по телефону; помните, что этот человек и так пытается сделать все возможное, чтобы компания как можно быстрее удовлетворила ваши потребности. Взаимная вежливость спасает любую ситуацию. Телефон службы такси «Алло» легко достать в интернете или в справочнике. Так же фирменную визитку с номером телефона компании можно попросить у водителя.

Возврат к списку