Саратов
Выберите из списка
+7 (8452) 900-000
горячая линия
Нелегальные такси в Нью-Йорке

Нелегальные такси в Нью-Йорке

27.06.2017
Многие, наверное, слышали о существовании в Нью-Йорке нелегальных такси. Но, можно сказать с большой уверенностью, что мало кто знал, что такой вид транспорта может частично заменить собой обычный городской транспорт. Такое открывшееся знание для нас удивительное. На первый взгляд кажется, что такая ситуация может спокойно происходить в регионах России, но только не в Америке. Ведь всем известно, что в этой стране торжествует и берет верх закон, но ни в коем случае не коррупция. Но как можно наблюдать, реальность более правдива. Если вы не можете чего-то найти в этой прекрасной стране, то это может означать всего-навсего, что вы просто не там ищите.

Итак, немного о такси.

Официально зарегистрированных такси в Нью-Йорке два типа: такси желтого цвета и кар-сервисы. Давайте разберемся, чем они отличаются друг от друга. Начнем с такси желтого цвета, они специально раскрашены таким образом, что свидетельствует об их маршруте. Такое такси может подбирать пассажиров, которые голосуют, но основным их маршрутом является дорога от Манхеттене от даунтауна. Рассчитаться с таким таксистом можно только по счетчику. Второй вид такси под названием кар-сервисы не имеют специальных опознавательных знаков. Они ездят по всему городу, подбирают голосующих клиентов, могут выезжать по вызову. Как правило, у такого типа такси не существует счетчика. Стоимость проезда обычно оговаривается до самой поездки. Оба типа такси обязаны выполнять свою работу только по определенным правилам. Следить за тем, выполняет ли такси предписанные правила, обязуются городские власти и специальная управа. Они же следят за наличием и выдаче лицензии таксистам. Конечно, везде существуют свои плюсы и минусы, но зато это хорошо организованный бизнес.

В Америке существуют районы бедных, то есть районы черных людей. Сюда ходят кар-сервисы, и водители пытаются подстроиться под клиентуру. Таким образом, такое такси напоминает маршрутку. Когда водитель собирает по городу людей. Тогда с каждого пассажира берется плата которая обычно является фиксированной. Для того, чтобы определить и выделить такое такси на улице, нужно знать несколько рекомендаций. Во-первых, у данного типа такси особый автомобильный номер, на котором написано такси. Обычно в таких районах с черными людьми курсируют обычные маршрутки. Где цена не превышает за проезд двух баксов. Многие из таких автобусов имеют легальную лицензию, но некоторые и не имеют ее. Но подбирать людей по пути своего следования маршрутка уже не имеет права. Ведь это будет означать нарушение всех установленных правил.

Маршрутки, которые имеют такие опознавательные знаки с надписью BUS, не могут брать в салон пассажиров по пути своего следования. А если данная маршрутка не имеет такой надписи, а имеет обычные номера, то это говорит о нелегальности. В основном у таких маршруток один хозяин, на которого водители собственно и работают. Маршрут следования у такой маршрутки как правильно строго прописан.

Еще один способ как распознать нелегала. Обратите внимание, если у такси окна тонированы, то это тоже может свидетельствовать о незаконном бизнесе. В основном полиция останавливает такие машины, так как к ним больше подозрений. Таксисты могут заниматься не только перевозкой людей, а наживаться и на рекламе. Для этого они вешают на бортах автомобиля рекламные вывески. Это дело также преследуется по закону. Иногда молодые исполнители просят, чтобы их рекламу развесили на маршрутке, тогда раскрутиться молодому дарованию будет проще.

Но самыми нелегальными типами такси являются названные в народе цыгане. Ими являются простые частники, которые не против заработать. Они в основном работает в аэропортах или бедных районах. Такие таксисты могут вас отвезти куда угодно, лишь бы вы им хорошо заплатили. Такие таксисты начинают наглеть, просто едут потоком по городу.

Под нелегальное такси используют самые старые и убитые авто. В основном это форды. У некоторых таксистов есть рация, причем работают нелегально как местные жители, так и приезжие. На самом деле, нелегальных таксистов очень много.  Мы часто замечаем по американскому фильму когда, не успевает человек подойти к дороге и проголосовать, как тут же подъезжает машина, готовая увезти клиента туда, куда он скажет. Говорят, что в Америке очень мало городского транспорта, поэтому нелегальное такси является выходом из положения, причем достаточно не плохим. Но это не совсем правда, автобусов хватает. Такая отговорка на руку самим нелегальным таксистам. Ведь, что не говори, но на такси можно уехать куда быстрее, чем на автобусе. Выходит все дело в комфорте.

Такая ситуация в Америке показательная. Ведь многое стало ясно, все зависит от властей и их поступков и желаний. Попасться на не законной работе можно запросто, нарушителю грозит или штраф или тюрьма. Вот такие законы.

Нелегальные такси встречаются в основном в бедных районах или районах с высоким уровнем криминала. Район Ист-Флэтбуш самый опасный район. Но возможность заработать дает в основном такси, которые кормит как водителя машины, так и дает возможность людям ехать и приезжать с работы домой.


Возврат к списку